您现在的位置: 首页 >> wellbet官方网站app >> 正文
[一把手谈安全]树立“生命至上”理念,促进企业“安全发展”
作者:张建清     发表时间:2018-07-02

今年的安全生产月主题是生命至上,安全发展,生命不可重复,不可逆转,永远是第一位的,是最基本的人权,也是可持续健康发展的基础。安全就是生命,一定要强化红线意识,牢固树立生命至上理念,夯实制度,落实责任,加强培训,注重实效,强化督促检查,促进企业安全发展

 

强化红线意识,保证安全发展。发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线,生命至上,安全发展,安全生产具有一票否决权,安全生产事关企业生存。

 

物探野外工作人员多、山高路险、水深洞斜、工作环境复杂;对任何拿生命冒险的行为,都要敢于亮剑、坚决抵制。同时,强化全员安全意识,使每个人都尊重生命、爱护生命,在工作中自觉遵守安全生产的各项规定和操作标准,做到四不伤害

 

夯实安全制度,落实安全责任。公司正在进行安全生产标准化建设,各级安全责任人、现场工作人员一并参与安全生产标准化制度编写,使得安全生产各项制度更加切合实际、利于实际操作,为保证安全生产打下基础。在安全生产制度已经建立、各级责任已经明确的基础上,重要的是责任的落实,公司领导、部门负责人、项目负责人在工作中,要把安全生产布置到位、安全措施落实到位、安全生产检查到位。对安全生产出现的小事故、坏苗头,要按四不放过原则,及时予于查清、追责,始终保持安全生产高压状态,小事不抓,思想上就会放松警惕,表现到行动上,就可能引起大事故。

 

加强安全培训,牢树安全意识。安全生产月活动涵盖了各项培训教育活动,致力于在物探公司营造安全生产,人人有责的浓厚氛围,树立安全为天的指导思想,创造人人管安全,人人要安全的和谐企业,突出生命至上、安全发展的活动主题。要通过安全生产月活动,使全体员工要提高对安全生产的认知,并自觉落实到日常工作行动中。

 

注重活动实效,加强督促检查。各项安全生产活动,要贴近实战、注重实效,不能流于形式、应付检查。要通过安全生产月活动,把危险源识别、安全隐患排查治理、应急处置等安全生产管理水平提高。项目部从项目设计书中的安全策划、危险源识别、隐患排查治理、安全交底培训、劳动防护等各环节,都必须以项目实际为基础开展,尽可能全员参与,把程序、记录与教育相结合,提高全员安全意识与防护水平。公司各级领导、安全管理人员要加强督促和指导,检查活动的开展情况和效果。

 

无危则安,无损则全,有一种叮咛叫牢记安全,有一种感觉叫翘首企盼,有一种祝愿叫一生平安,有一种幸福叫合家团圆。个人的安全牵动家人的幸福,为自己为家人也为企业,一定要安全;公司要牢固树立生命至上理念,才能保证企业安全发展

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com