您现在的位置: 首页 >> wellbet官方网站app >> 正文
公司与枢纽处基础室开展地质超前预报技术交流
作者:物探公司团支部    发表时间:2018-07-19

717日下午,物探公司与枢纽处基础室举行隧道地质超前预报方法技术交流活动,物探公司副经理李文忠、枢纽处基础室主任邹德兵,以及20多名技术人员参加了本次活动。

交流会上,物探公司青年技术骨干徐磊作了题为《长江物探公司超前地质预报——认知与实践》的汇报,从开展超前预报的必要性、物探超前预报技术的特点以及物探公司在超前预报方面的探索实践等方面进行了详细讲述,展示了丰富的工程应用实例。针对不同的隧道施工方法以及所面临的不同地质问题,徐磊从探测范围和探测精度方面对现有方法技术特点进行详细分析,分别提出了相应的地球物理超前探测推荐方案。会后参会人员就物探超前预报方法技术和当前市场中存在的问题进行了热烈讨论。最后,李文忠副经理对物探超前预报方法技术进行了点评与总结,并表示今后应该多开展一些类似的交流活动,加强专业之间的了解。

隧道地质超前预报是保证隧道施工安全、优化设计、实现施工信息化的重要基础。近年来,随着交通、水利水电、市政工程等对隧道工程的需求不断增多,面临的地质条件越来越复杂,科学制定超前地质预报方案,对隧道工程可能遇到的各种不良地质体及可能发生的地质灾害进行预报和判断,并提出预防和处理措施,就显得极为重要。多年以来,物探公司依托院科技创新平台,充分发挥自身的技术优势,在物探超前预报方面开展了大量探索与实践。在综合超前预报试验工作中,对国内外最先进的超前预报技术进行了对比分析和总结提炼,应用于多项工程中,取得了丰硕的成果,积累了宝贵的经验,为进一步开拓市场和技术创新打下了良好基础。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com